среда, 16 декабря 2020 г.

АЮУ ТРЕБУЕТ ПРИНЯТЬ МЕРЫ ПО ВОССТАНОВЛЕНИЮ НАРУШЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ПРАВ АДВОКАТА

Ассоциация юристов Украины направила открытое обращение Генеральному прокурору Украины Ирине Венедиктовой и главе Службы безопасности Украины Ивану Баканову с требованием принять действенные меры по восстановлению нарушенных профессиональных прав и прекращению политически мотивированного преследования адвоката Владимира Богатыря.

В адрес АЮУ очередной раз поступила информация относительно безосновательного и политически мотивированного уголовного преследования адвоката Владимира Богатыря со стороны должностных лиц Офиса Генпрокурора и Главного следственного управления СБУ.

В обращении говорится также о систематических нарушениях профессиональных прав защитников адвоката Богатыря. В частности, следователи и прокуроры не допускают их к материалам уголовного производства.

Кроме того, речь идет и о постановлении заместителя Генпрокурора от 28.09.2020, которым признана неэффективность проведения досудебного расследования в уголовном производстве №42017000000003538 от 07.11.2017, следствие по которому осуществляется уже более 6 лет.




Комментариев нет:

Отправить комментарий