понедельник, 17 мая 2021 г.

Порошенко приобщается к отмене регистрации ГБР через ОАСК

 

В.Богатырь инициировал иск против ГБР. В деле на его стороне теперь хочет поучаствовать П.Порошенко.

Сегодня, 17 мая, состоялось заседание Окружного административного суда г. Киева по иску адвоката Владимира Богатыря против ГБР об отмене и признании недействительной государственной регистрации бюро и признании недействительными его учредительных документов.

Адвокаты П.Порошенко заявили ходатайство о его привлечении к этому делу в качестве третьего лица на стороне истца, - сообщил изданию «Закон и Бизнес»представитель истца адвокат Евгений Пелихос.

Он обратил внимание на то, что эти самые юристы ранее по надуманным основаниям инициировали в Подольском районном суде Киева производство против В.Богатыря. «Тогда дело они проиграли, - напомнил Е.Пелихос. - А сегодня, воспользовавшись обстоятельствами, пытаются зайти к нам в процесс. При этом наши бывшие процессуальные оппоненты в стремлении приобщиться к делу даже не считают необходимым согласовывать правовую позицию! Убежден, что такое отношение «коллег по цеху» может реально повредить отстаиванию нарушенных прав и законных интересов. Поэтому их поведение можно охарактеризовать как весьма сомнительное с этической точки зрения процессуальное рейдерство».

В.Богатырь в комментарии нашему изданию обратил внимание на политико-правовую сторону вопроса. «Поскольку на содержание ГБР уже было потрачено не менее 2,7 млрд грн., а в этом году расходы запланированы на уровне 2,5 млрд. грн, убежден, что за такие деньги можно было указать корректный адрес регистрации юридического лица. Тем не менее, этого сделано не было. Почему - риторический вопрос. Считаю, что конечным бенефициаром юридического хаоса, который мы сегодня получили в деятельности ГБР, можно считать именно Порошенко, который в январе 2016 года подписал Закон о Государственном бюро расследований, - отметил адвокат. - Именно он и должен был бы нести политическую ответственность за последствия. Но сегодня его юридическая команда бесстыдно пытается загребать жар чужими руками. В принципе, такие методы в достаточной степени характеризует экс-гаранта как политика».

Напомним, В.Богатырь провел собственное расследование в ходе которого собрал доказательства того, что Государственное бюро расследований сегодня не находится по юридическому адресу, внесенному в Единый государственный реестр предприятий и организаций. А несоответствие адреса регистрации и его фактического нахождения влияет на определение подсудности дел при обжаловании решений сотрудников ГБР. И это, по мнению истца, создает широкое поле для злоупотреблений. Поэтому в исковом заявлении адвокат требует:

- отменить запись госрегистратора Печерской районной в городе Киеве государственной администрациӥ о регистрации сведений о местонахождении органа власти по адресу в Киеве по ул. Грушевского (из-за недостоверности данных, внесенных в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований);

- отменить аналогичную запись регистратора Соломенской госадминистрации по изменению местонахождения ГБР по ул. Панаса Мирного;

- обязать правоохранительный орган зарегистрироваться по фактическому адресу в Шевченковском районе столицы на ул. С. Петлюры.

https://zib.com.ua/ru/147710-poroshenko_priobschaetsya_k_otmene_registracii_gbr_cherez_oa.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий