пятница, 11 октября 2013 г.

Презентована первая из серии «Классика адвокатуры» книга «Школа адвокатуры»

10 октября в Киеве в творческом центре «Шоколадный дом» состоялась презентация репринтного издания книги Ричарда Гарриса «Школа адвокатуры» в переводе адвоката, оратора и публициста Петра Пороховщикова (П.Сергеевича).
Главный редактор журнала «Адвокат» Леонид Лазебный сообщил участникам, что это издание является первым в серии «Классика адвокатуры». «По задумке инициаторов, эта серия – новое прочтение классических произведений по адвокатуре», – рассказал г-н Лазебный.
Он также отметил, что формат репринта был выбран не случайно, а с той целью, чтобы читатель проникся вкусом той эпохи. Кроме того он выразил надежду, что данная книга послужит в дальнейшем толчком для адвокатов к написанию подобных произведений, поскольку сегодня нет хороших книг и учебников по адвокатуре.
Такого же мнения придерживается и один из инициаторов данного издания управляющий партнер АФ «Столичный адвокат» Константин Рыбачковский. Рассказывая участникам о личности переводчика, он отметил, что его имя гарантирует качество перевода, поскольку Петр Пороховщиков – человек, углубившийся в судебный мир. Кроме того он уверен, что лучшего произведения в этой сфере за последние более чем сто лет не существует.







Комментариев нет:

Отправка комментария