среда, 28 сентября 2011 г.

15% вносит в ВВП страны малый и средний бизнес

В отличие от ЕС, где на долю представителей малого и среднего бизнеса (МСБ) приходится до 58% ВВП, в Украине этот показатель пока значительно ниже – лишь 15%.

«Пока этой цифры недостаточно, чтобы лоббировать интересы МСБ на уровне государства и как-то влиять на госполитику в этой сфере», – отметил в своем докладе на глобальном форуме «Малый и средний бизнес: развитие через инновации и интернационализацию» (организатор – Ассоциация присяжных сертифицированных бухгалтеров (АССА) Владимир Богатырь, эксперт международной юридической компании «Fineco».

По его словам, одна из главных причин, сдерживающих развитие МСБ в Украине – рост правовых преград для бизнеса. «Закрыть бизнес в стране уже фактически невозможно. Это искажает статистику фискальных органов, которые, например, фиксируют прежнее число предпринимателей плательщиков единого налога, в то время как сам бизнес уже давно «заморозил» свою деятельность. Посему реальное количество закрытых компаний мы сможем увидеть только спустя 3 года», – отметил он.


Комментариев нет:

Отправка комментария