вторник, 24 апреля 2012 г.


21 апреля в «Премьер Палаце» состоялась перформанс-презентация новой книги Алены Сибиряковой  «Украина. Точка G».

Секретное мероприятие прошло в самом сердце Киева – гостинице «Премьер Палац». Представители политического и бизнес-истеблишмента, редакторы популярных изданий и герои книги собрались в месте, которое  стало главным центром событий, описанных в романе «Украина. Точка G».

«Чтобы понять Украину по-настоящему, нужно знать ее физиологию и ее важнейшую точку энергетики – точку G. По моей версии, точка наивысшего  наслаждения Украины – это игра в политику, в любовь и ненависть, в жизнь, в смерть и в самих себя», — Алена Сибирякова.

Главным событием презентации стал мультижанровый интерактивный перформанс, яркое визуальное шоу, которое соединило в себе танец, театр, fashion, цитаты из книг «Мастер и Маргарита» и «Украина. Точка G».
По словам режиссера Марины Лымарь, «Танц-театр – это абсолютно новый для Украины вид художественной практики, уходящий своими корнями в экспрессионистский танец Айседоры Дункан и свободный танец Марты Грэм.  Основным инструментом выражения в нем является не танец, а тело. Оно воплощает в себе идею, концепцию и образ». Постановка «Украина. Точка G» результат совместной работы на базе импровизации балетмейстера и режиссера Марины Лымарь и творческой группы Федора Возианова.
Еще одним сюрпризом вечера стал показ коллекции весна-лето от известного дизайнера Федора Возианова. В Украине эта коллекция демонстрировалась впервые, ранее ее видел только Париж.
Благодаря интерактивным составляющим шоу, гости смогли погрузиться в контекст книги «Украина. Точка G».

«Украина – не Россия, которая много осмысливает себя, пишет и говорит о себе. Сегодня, глядя на сцену, где рассказывалась история книги через тело, жест, символ, я лишний раз поняла, что моя Украина – не говорит, она танцует, двигается, порождает эмоции и много терпит. Наверное, у каждого  присутствующего в этом зале Украина – своя, у меня получилась «Украина. Точка G», — говорит Алена Сибирякова.




Комментариев нет:

Отправка комментария