понедельник, 11 ноября 2019 г.

Произошло нападение на семью и ограбление дома адвоката Владимира Богатыря

В Киевской области 8 ноября произошло нападение на семью адвоката Владимира Богатыря, сообщает Национальная ассоциация адвокатов Украины.
В частный дом адвоката ворвалась группа грабителей в военной форме, которые избили и связали членов семьи, нанесли телесные повреждения несовершеннолетнему ребенку и получили доступ к адвокатским досье адвоката, говорится в сообщении.
Сообщается, что по данному факту 09 ноября 2019 года следователями Обуховского отдела полиции ГУНП в Киевской области было возбуждено уголовное производство и начаты активные розыскные действия, направленные на установление местонахождения и задержание подозреваемых.
В ассоциации уверены, что целью преступников было запугать адвоката, его семью, получить доступ к материалам адвокатских досье и адвокатской тайны.
"Давление на адвокатов, нарушение их прав и гарантий профессиональной деятельности, к сожалению, не имеют должной реакции со стороны правоохранителей, что в условиях неконтролируемого оборота оружия и разгула преступности, приводит к системному совершение преступлений и создает общественную опасность", - заявляют в НААУ.
Ассоциация осуждает вторжение в жилище и насильственные действия в отношении членов семьи адвоката Владимира Богатыря, связанные с его профессиональной деятельностью.
НААУ призывает президента Украины, генерального прокурора и Национальную полицию Украины немедленно отреагировать на грубые нарушения в отношении адвоката, организовать эффективное расследование грабительского нападения на жилье и семью адвоката, а также прекратить политические преследования, организованные предыдущей властью.

Комментариев нет:

Отправка комментария