понедельник, 11 ноября 2019 г.

ПРОИЗОШЛО НАПАДЕНИЕ НА СЕМЬЮ И ОГРАБЛЕНИЕ ДОМА АДВОКАТА ВЛАДИМИРА БОГАТЫРЯ

8 ноября в частный дом в Киевской области адвоката Владимира Богатыря ворвалась группа грабителей в военной форме, которые избили и связали членов семьи, нанесли телесные повреждения несовершеннолетнему ребенку и получили доступ к адвокатским досье адвоката. Об этом сообщает сайт Национальной ассоциации адвокатов Украины.
По данному факту 09.11.2019 следователями Обуховского отдела полиции ГУНП в Киевской области было открыто уголовное производство и начаты активные розыскные действия, направленные на установление местонахождения и задержание подозреваемых.
Цель преступников — запугать адвоката, его семью, получить доступ к материалам адвокатских досье и адвокатской тайне.
Давление на адвокатов, нарушение их прав и гарантий профессиональной деятельности, к сожалению, не имеют должной реакции со стороны правоохранительных органов, что в условиях неконтролируемого оборота оружия и разгула преступности приводит к системному совершению преступлений и создает общественную опасность.
Такие действия совместно с дерзкими действиями отдельных правоохранителей, которые преследуют адвокатов, свидетельствуют о пренебрежении демократическими принципами развития общества.
НААУ осуждает вторжение в жилище и насильственные действия в отношении членов семьи адвоката Владимира Богатыря, связанные с его профессиональной деятельностью.
НААУ призывает Президента Украины, Генерального прокурора и Национальную полицию Украины немедленно отреагировать на грубые нарушения, совершенные в отношении адвоката, организовать эффективное расследование нападения на жилье и семью адвоката, а также прекратить политические преследования, организованные предыдущей властью.

https://pravo.ua/proizoshlo-napadenie-na-semju-i-ograblenie-doma-advokata-vladimira-bogatyrja/?fbclid=IwAR0m_QMLBZqjnjDPJbke1hEzv0rD-cEOzxwtDorFxpSur5oaUruyrhcRwLo

Комментариев нет:

Отправка комментария